室内设计硬装和软装的区别

2019-08-13 09:58:18 0

         家居装修中有软装和硬装之分,很多人都不知知道软装和硬装指的是什么,有哪些区别。今天就给大家普及下家装设计硬装和软装的概念以及他们的区别。awH上海鸿钰幻维国际设计

awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        什么是硬装awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        室内装潢中固定的、不能移动的装饰物。除了必须满足的基础设施以外,为了满足房屋的结构、布局、功能、美观需要,添加在建筑物表面或者内部的一切装饰物也包括色彩,这些装饰物原则上是不可移动的。硬装主要包括电线,水管,隔墙,吊顶,房门,地板,瓷砖,墙面涂料,洁具,厨具,灯具等等,不活动的东西。awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        什么是软装
awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        软装,即软装修、软装饰。相对于传统“硬装修”的室内装饰形式。即在居室完成装修之后进行的利用可更换,可更新的布艺、窗帘、绿植、铁艺、挂画、挂毯等进行的二次装饰。软装设计所涉及到的软装产品包括家具、灯饰、窗帘、地毯、挂画、花艺、饰品、绿植等。根据客户喜好和特定的软装风格通过对这些软装产品进行设计与整合,最终对空间按照一定的设计风格和效果进行软装工程施工,最终使得整个空间和谐温馨、漂亮。awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        硬装和软装的区别awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        软装设计是一个新兴的行业,即在商业空间与居住空间中所有可移动的元素统称软装。其实也可这样理解,“硬装”类似人的身体骨骼等,等生长成型之后,很难再去改变,需要通过后天的“软装”来美化,类似很多女孩,先天的长相虽不好,但通过化妆师的专注修饰,也会打造成美女。awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        两者的根本区别就是基本可以移动的与基本不可以移动的,这就是软装与硬装的概念。软装配饰设计师则更多的是在传达一种生活理念,以专业知识帮助业主选择更适合自己的家居八大元素,比如家具、布艺、灯饰、饰品、画品、花品、日用品、收藏品等。awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        事实上,现代意义上的“软装饰”已经不能和“硬装饰”割裂开来,人们把“硬装饰”和“软装饰”设计硬性分开,很大程度上是因为两者在施工上有前后之分,但在应用上,两者都是为了丰富概念化的空间,使空间异化,以满足家居的需求,展示人的个性。awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计
        硬装就是室内的格局和功能等,软装就是家里的家具等可以使家里变美观的设计。设计业内有一个区别的方法,把房子倒过来,会动的东西就是软装,不会动的则是硬装。这个方法是比较好分辨软装和硬装的。以上就是软装硬装的区别介绍啦,希望能帮到大家。awH上海鸿钰幻维国际设计
awH上海鸿钰幻维国际设计

awH上海鸿钰幻维国际设计

 awH上海鸿钰幻维国际设计

鸿钰幻维设计上海办公室装修领导品牌

鸿钰幻维设计作为上海装修公司中专业的办公室装修领域的知名企业,多年致力于办公室设计、施工服务。对办公室设计有多年的经验,更多现代简约办公室设计问题请咨询鸿钰幻维设计。

鸿钰幻维设计允许非商业目的转载,但必须注明作者。

鸿钰幻维设计

HYHW(中国)著名专业办公空间设计顾问公司-鸿钰幻维设计, 集团办公楼设计公司,专业集团办公室设计,主题办公空间设计,商务办公设计,特色办公设计,鸿钰幻维酒店设计(HYHW)为国内专业办公科技设计公司,专注特色主题创意园区,商务办公楼宇,政府办公楼等设计与顾问工作!通过创新的酒店设计手法,让您的酒店没有淡季!实现目标执行价! 24H:021-65317787 鸿钰幻维酒店设计热线电话:4000-858-552。

鸿钰幻维设计装饰,上海装修公司,写字楼办公室装修品牌公司,十一年专业办公室装修设计公司,从团队管理到工程服务引领行业潮流.资历16年以上设计师团现场提案,提供一站式办公室装修,餐饮店铺装修等;经营范围有徐汇区、长宁区、闵行区、嘉定区、浦东新区、陆家嘴、青浦区、松江区、黄浦区、虹口区、宝山区、杨浦区、普陀区、闸北区等办公室厂房装修设计。

鸿钰幻维设计装饰公司具备国家二级设计施工资质。

鸿钰幻维设计装饰公司拥有一批专业资深的办公空间设计师和经验丰富的工程施工团队,本着以人为本的理念,致力于空间人性化思维。

鸿钰幻维设计装饰以新颖的设计,优质的材料,公道的价格,可靠的施工质量和完善的售后服务,嬴得了良好的信誉和社会各界的支持。

鸿钰幻维设计装饰以优秀的专业服务水准,改善办公空间环境,提升办公空间品质,力图体现出办公空间特征与精神,平衡经济效益和空间表现,针对不同的项目和不同的业主,去寻求并找出最适宜、最得体的解决方案。

鸿钰幻维设计装饰服务内容主要包括办公空间规划、室内设计及装修工程等,首创办公装修一站式服务,从项目选址、设计定位策划,到深入设计、装修施工、空调消防家具配套及后期植物配饰等,为您提供专业办公空间的全方位设计施工服务。

4000-858-552