如何对办公室中的工位进行策划?让办公中的你更舒适

2019-08-26 14:38:00 2

        就办公室设计而言,工位的设计是绝对不能忽视的,工位可以说是一间办公室最主要的也是最重要的组成部分,工位体现着办公室的功能和服务特质。对于员工来说,办公室相当于第二个家,工位承载了每天的工作,因此,工位乃至整个办公室的设计都必须以人性化为出发点,让工位更好地服务于企业人员的办公。那么工位设计中需要注意哪些问题呢?今天,鸿钰就带各位 探秘 小隔间里的大世界!OP0上海鸿钰幻维国际设计
 OP0上海鸿钰幻维国际设计
OP0上海鸿钰幻维国际设计
        办公室动线设计是工位区域舒适的关键点,简单来说,动线设计就是办公空间中各类角色的行动路线。在设计中,我们需要重点关注的是:只有动线规划得越合理,区分员工与访客的行进路线,做到内外有别,员工的工位区域才会越舒适。员工动线与访客动线交叉越少,越不容易受访客的到来影响正常工作,从而让员工专注工作、保持高效。OP0上海鸿钰幻维国际设计
        同时,开放式办公区域设计是基于一个巨大的空间的概念,这意味着传统的小隔间以一种更加现代的方式被规划在办公设计中。有的开放办公区成排的办公桌和会议室之间会装饰有移动墙,可以根据人员的流动快速重新安排。因此有必要在办公区设计中模拟每个工位里员工的流向,让办公工位在流动变化中得到合理规整。OP0上海鸿钰幻维国际设计
 OP0上海鸿钰幻维国际设计
OP0上海鸿钰幻维国际设计
        员工办公区整体规划设计方案在设计平面布局中按部门分区,同一部门的人员一般集中在一个区域,采用低隔断,高度1.2至1.5米的范围,这么设计为的是给每一名员工创造相对封闭和独立的办公桌,这样可以确保每一位员工的独自工作空间,减少相互间的干拢,但又不至于妨碍沟通。OP0上海鸿钰幻维国际设计
        另外,分区设计要充分考虑到各部门的工作特殊性及相互之间的联系。例如,财务部就不适合放在员工开放区或者人员往来比较频繁的区域,需要考虑到财务工作的私密性,许多企业会选择打造一间独立的办公空间专门作为财务的工作区域。而像行政、HR这样的职能部门则尽可能需要放在比较方便服务全公司员工的区域。OP0上海鸿钰幻维国际设计
 OP0上海鸿钰幻维国际设计
OP0上海鸿钰幻维国际设计
        目前新兴涌现的许多联合办公空间打出广告都是围绕着工位来宣传,也就是说他们卖的其实不仅仅一个小隔间,而是一种工作方式。以一个工位体现一种舒适的工作方式,甚至衍生出一种工作观,好的工位可以将其本身所具有的附加值全部激发出来,变现成租赁费用。OP0上海鸿钰幻维国际设计
        在这些联合办公工位的设计中,我们不难看出办公桌的摆放是一大学问,具体要根据办公室整体设计风格和办公空间面积来确定员工办公桌的数量,这就需要有专业的团队根据办公室结构面积和办公桌椅的使用面积来制定最佳的摆放方案。经过专业设计团队摆放的办公桌,会让办公室呈现出井井有条的秩序感,同时空间将得到最大化的利用。再来,工位大小、材质、色泽等的细节选择,也有待请设计师进行最合理的规划。OP0上海鸿钰幻维国际设计
OP0上海鸿钰幻维国际设计

 

 OP0上海鸿钰幻维国际设计

鸿钰幻维设计上海办公室装修领导品牌

鸿钰幻维设计作为上海装修公司中专业的办公室装修领域的知名企业,多年致力于办公室设计、施工服务。对办公室设计有多年的经验,更多现代简约办公室设计问题请咨询鸿钰幻维设计。

鸿钰幻维设计允许非商业目的转载,但必须注明作者。

鸿钰幻维设计

HYHW(中国)著名专业办公空间设计顾问公司-鸿钰幻维设计, 集团办公楼设计公司,专业集团办公室设计,主题办公空间设计,商务办公设计,特色办公设计,鸿钰幻维酒店设计(HYHW)为国内专业办公科技设计公司,专注特色主题创意园区,商务办公楼宇,政府办公楼等设计与顾问工作!通过创新的酒店设计手法,让您的酒店没有淡季!实现目标执行价! 24H:021-65317787 鸿钰幻维酒店设计热线电话:4000-858-552。

鸿钰幻维设计装饰,上海装修公司,写字楼办公室装修品牌公司,十一年专业办公室装修设计公司,从团队管理到工程服务引领行业潮流.资历16年以上设计师团现场提案,提供一站式办公室装修,餐饮店铺装修等;经营范围有徐汇区、长宁区、闵行区、嘉定区、浦东新区、陆家嘴、青浦区、松江区、黄浦区、虹口区、宝山区、杨浦区、普陀区、闸北区等办公室厂房装修设计。

鸿钰幻维设计装饰公司具备国家二级设计施工资质。

鸿钰幻维设计装饰公司拥有一批专业资深的办公空间设计师和经验丰富的工程施工团队,本着以人为本的理念,致力于空间人性化思维。

鸿钰幻维设计装饰以新颖的设计,优质的材料,公道的价格,可靠的施工质量和完善的售后服务,嬴得了良好的信誉和社会各界的支持。

鸿钰幻维设计装饰以优秀的专业服务水准,改善办公空间环境,提升办公空间品质,力图体现出办公空间特征与精神,平衡经济效益和空间表现,针对不同的项目和不同的业主,去寻求并找出最适宜、最得体的解决方案。

鸿钰幻维设计装饰服务内容主要包括办公空间规划、室内设计及装修工程等,首创办公装修一站式服务,从项目选址、设计定位策划,到深入设计、装修施工、空调消防家具配套及后期植物配饰等,为您提供专业办公空间的全方位设计施工服务。

4000-858-552