样板房的设计要注意哪些

2012-05-31 18:45:53 11

样板房设计,需在完成空间设计的同时,结合和遵循与室内设计相关的营销、市场、策划学以及消费心理学的规律,并利用有效的方法,适时参与、渗透到投资定位、营销策划、户型设计、艺术风格之中。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

设计是一种带艺术内容的服务工作,尤其是商业设计,绝对不是单纯的艺术创作。房产项目内的空间设计投资者的终极目的,就是希望通过空间创作,实现价值提升,希望有超值的回报。包含两个具体目的目的:销售需求和品牌需求。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

如果不考虑经济利益的设计,盲目沉溺于艺术创作,将是违背设计委托方目的的行为,也是不明智之举。目的的背离和偏移,导致了委托方与设计师之间的合作障碍甚至鸿沟。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

样板房是一种商业设计而不是“经典家装设计”。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

在样板房、精装房装修中,除发挥好装饰的艺术性把握和创作外,更需配合房屋销售体系,把方案放在体系之中,被动也独立地得出作品。如定位样板房的销售对象,分析其客户群行为模式和喜好,从而界定室内流线,家具档次和品位,室内配饰风格;分析空间优缺点,有目的的“化妆”,“投其所好”。很多设计师就针对一个套型进行设计可以做得很漂亮,但作为样板房后该户型却不好卖。单独的家装设计是为某一个家庭量身订造的,使用功能明确,而样板房是为委托房产商和定位客户群双重对象打造,针对客户群体行为而不是个体喜好。这里有一个容易犯的错误:把委托人的行为模式和喜好混同为终极使用消费客户,也即关键是要针对“甲方的甲方”。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

整合设计理念有赖于投资定位渗透、营销渗透、户型渗透、客户渗透和艺术渗透的综合平衡,最终创造较高的设计价值和较好的甲方满意度。特别在样板房设计中,整合设计方法往往能取到直接提高销量的作用。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

对于房产开发项目来说,最容易形成真空的,是开发核心理念和营销核心理念与设计之间的语言断层,容易形成营销体系和样板房设计无关。设计师的艺术创作和销售理念“鸡同鸭讲”。其实,核心营销理念研究人的生活行为和消费行为,室内设计同样应该是研究人的生活行为,它们之间语言是可以沟通的的。室内设计师可以成为核心营销理念的空间物化翻译师。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

营销渗透Bq7上海鸿钰幻维国际设计

比如某楼盘户型为130-180平方米,地段好,定位为某一精英阶层(销售对象已经明确)。设计师在接受委托后,从室内使用认知和群体行为模式的角度,建立表单,展开实地调查研究工作,从他们的居住喜好、家居品位,空间功能等方面做数据分析,使样板房最大限度地满足目标群体的需要,并对销售对象量身定制,达到销售渗透的目的。该楼盘在样板房展出后肯定很受欢迎,符合市场的定位。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

户型渗透Bq7上海鸿钰幻维国际设计

在一些小区或住宅建筑群开始进行建筑设计时,室内设计师就已经开始参与,从终端消费群最贴身的居室喜好和行为模式分析开始,帮助把营销目标解析给户型设计师,从生活习性需求开始到户型设计,再到户型组合和公共空间,再到建筑体,再到建筑体围合和景观格局,形成颠覆性的“建筑是室内的延伸”。有一个案例,根据d客户群定位作居家行为分析,得出第四室需要储藏间而不太需要保姆房,并以此要求户型设计师,打破传统营销公司和设计单位不易沟通的情形。在样板房设计中,对不足户型的调整更改,也是辅助销售的手段。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

客户渗透Bq7上海鸿钰幻维国际设计

通过样板房对潜在客户的需求进行影响。主要是站在室内设计师的角度,利用设计语言阐述建筑空间的优缺点,以及通过室内设计来规范、整理,完善建筑之缺陷,诠释销售理念。通过设计语言,室内设计师已经直接站在了销售的第一线。Bq7上海鸿钰幻维国际设计

 Bq7上海鸿钰幻维国际设计
 Bq7上海鸿钰幻维国际设计

鸿钰幻维设计上海办公室装修领导品牌

鸿钰幻维设计作为上海装修公司中专业的办公室装修领域的知名企业,多年致力于办公室设计、施工服务。对办公室设计有多年的经验,更多现代简约办公室设计问题请咨询鸿钰幻维设计。

鸿钰幻维设计允许非商业目的转载,但必须注明作者。

鸿钰幻维设计

HYHW(中国)著名专业办公空间设计顾问公司-鸿钰幻维设计, 集团办公楼设计公司,专业集团办公室设计,主题办公空间设计,商务办公设计,特色办公设计,鸿钰幻维酒店设计(HYHW)为国内专业办公科技设计公司,专注特色主题创意园区,商务办公楼宇,政府办公楼等设计与顾问工作!通过创新的酒店设计手法,让您的酒店没有淡季!实现目标执行价! 24H:021-65317787 鸿钰幻维酒店设计热线电话:4000-858-552。

鸿钰幻维设计装饰,上海装修公司,写字楼办公室装修品牌公司,十一年专业办公室装修设计公司,从团队管理到工程服务引领行业潮流.资历16年以上设计师团现场提案,提供一站式办公室装修,餐饮店铺装修等;经营范围有徐汇区、长宁区、闵行区、嘉定区、浦东新区、陆家嘴、青浦区、松江区、黄浦区、虹口区、宝山区、杨浦区、普陀区、闸北区等办公室厂房装修设计。

鸿钰幻维设计装饰公司具备国家二级设计施工资质。

鸿钰幻维设计装饰公司拥有一批专业资深的办公空间设计师和经验丰富的工程施工团队,本着以人为本的理念,致力于空间人性化思维。

鸿钰幻维设计装饰以新颖的设计,优质的材料,公道的价格,可靠的施工质量和完善的售后服务,嬴得了良好的信誉和社会各界的支持。

鸿钰幻维设计装饰以优秀的专业服务水准,改善办公空间环境,提升办公空间品质,力图体现出办公空间特征与精神,平衡经济效益和空间表现,针对不同的项目和不同的业主,去寻求并找出最适宜、最得体的解决方案。

鸿钰幻维设计装饰服务内容主要包括办公空间规划、室内设计及装修工程等,首创办公装修一站式服务,从项目选址、设计定位策划,到深入设计、装修施工、空调消防家具配套及后期植物配饰等,为您提供专业办公空间的全方位设计施工服务。

4000-858-552