写字楼设计装修未来三大核心发展趋势

2019-09-14 10:24:27 0
        鸿钰幻维从事各类星级酒店、高级别墅、会所及餐饮娱乐空间等商业空间的室内装饰设计十多年,亲历了装修设计行业的起落与新变。面对时代的变迁、消费者需求的变化、科技和审美的更替,鸿钰幻维根据扎实的实践经验对写字楼的设计与装修总结出三大核心发展趋势,应该说这三大点将为未来的办公场景创造新思路。
 
 
全方位移动化潮流
        当今科技的发展,纵观我们身边的电子数码产品就可以看出,移动化已然大势所趋:手机越做越薄、笔记本出现了可折叠可拆卸的造型设计、硬盘越来越轻等等。人们在工作期间也需要这样灵活的能够随手携带的移动化设备,最明显的改进便是打印机的设计趋势。
        我们印象中的打印机是笨重的,固定地放在办公室的某个角落。而三星推出了商用打印机即对这样的固化印象进行了改观。只要连接上无限网络,手机、平板电脑等移动设备就可以随时随地地远程控制打印机。
        也就是说,我们不一定要身处办公室才能完成打印工作,而只需要通过操纵手上的设备,实时对文件进行修改和补充,保存。然后输送到打印机上,便可进行直接打印。如果这样的智能打印机普及了之后,拿到打印文件的地点便不用局限在公司,可能街边的便利店都可以实现这种移动化的文件打印。
        以上打印机的例子仅仅只是办公室移动化的一个小片段,实际上,写字楼、办公室等商业空间都在进行全方位的移动化改革。移动的办公设备、移动的办公场景、移动的会议等等,这些移动化的开发的意义就在于充分挖掘工作时间,提高工作效率,以及增强协同办公的能力。
 办公装修
 
以设计为导向
        当商品经济刚刚兴起的时候,人们不会太在意商品之外的包装效果与附带价值。而当商品经济发展到一定的阶段时,市场一定会开始重视商品之外的附加值。对于办公空间的装修来说也是如此,经济会带来社会观念和社会审美的更替,这几乎是近十几年来中国社会最为明显的变化。
        从鸿钰幻维接触到的案例来看,我们发现人们对于办公设计是越来越重视了,而随之而来的是设计背后的意义、所附带的价值也被挖掘了出来。企业形象和文化底蕴等软性实力成为设计背后的一大卖点,一个成功的公司一定具备自己独特的企业文化和精神,这种软性价值的展示便体现在写字楼和办公室的装饰上。
        回到中国社会,我们不难听到建筑界、装修界都在抱怨设计师的费用十年如一日地低,业主和市场不够尊重设计师的劳动,随之引发的设计抄袭和粗制滥造的恶性循环等等问题。而鸿钰幻维对设计的前景却抱着乐观的心态,这是因为我们从真实工程中接触到的案例都在呈现着转好的迹象,而装修公司也会逐步地升级自己的设计能力,力求与国际接轨。未来,设计一定是衡量一家装修公司实力的一个重大的指标,而设计费也一定会跟着水涨船高。
 办公装修
 
环保节能绿色理念
        环保节能的绿色理念不仅仅是国家和政府一直在倡导的建筑观念,也是许多具备社会责任感的装修从业者所不断践行的。
        除了设计上的发挥,当然更主要是还有新型材料的研发。目前市面上所有的新材料几乎都是建立在比旧材料更加环保的基础上被研发出来的,就拿国内的墙体革新来说,在建筑界倡导利废、节能、节地发展的情况下,免蒸加气块成为今后墙体材料的主导产品。
        免蒸加气块主要由水泥、河砂、发泡剂和水为原料,再添加多种外加剂,经科学配制,充分搅抖,混合和高压发泡而制成。经过众多工程的使用和检验,免蒸加气块已经得到设计和施工部门的广泛认可,市场的知名度也在逐步提升,相信使用率会越来越高。
 
鸿钰幻维设计上海办公室装修领导品牌

鸿钰幻维设计作为上海装修公司中专业的办公室装修领域的知名企业,多年致力于办公室设计、施工服务。对办公室设计有多年的经验,更多现代简约办公室设计问题请咨询鸿钰幻维设计。

鸿钰幻维设计允许非商业目的转载,但必须注明作者。

鸿钰幻维设计

HYHW(中国)著名专业办公空间设计顾问公司-鸿钰幻维设计, 集团办公楼设计公司,专业集团办公室设计,主题办公空间设计,商务办公设计,特色办公设计,鸿钰幻维酒店设计(HYHW)为国内专业办公科技设计公司,专注特色主题创意园区,商务办公楼宇,政府办公楼等设计与顾问工作!通过创新的酒店设计手法,让您的酒店没有淡季!实现目标执行价! 24H:021-65317787 鸿钰幻维酒店设计热线电话:4000-858-552。

鸿钰幻维设计装饰,上海装修公司,写字楼办公室装修品牌公司,十一年专业办公室装修设计公司,从团队管理到工程服务引领行业潮流.资历16年以上设计师团现场提案,提供一站式办公室装修,餐饮店铺装修等;经营范围有徐汇区、长宁区、闵行区、嘉定区、浦东新区、陆家嘴、青浦区、松江区、黄浦区、虹口区、宝山区、杨浦区、普陀区、闸北区等办公室厂房装修设计。

鸿钰幻维设计装饰公司具备国家二级设计施工资质。

鸿钰幻维设计装饰公司拥有一批专业资深的办公空间设计师和经验丰富的工程施工团队,本着以人为本的理念,致力于空间人性化思维。

鸿钰幻维设计装饰以新颖的设计,优质的材料,公道的价格,可靠的施工质量和完善的售后服务,嬴得了良好的信誉和社会各界的支持。

鸿钰幻维设计装饰以优秀的专业服务水准,改善办公空间环境,提升办公空间品质,力图体现出办公空间特征与精神,平衡经济效益和空间表现,针对不同的项目和不同的业主,去寻求并找出最适宜、最得体的解决方案。

鸿钰幻维设计装饰服务内容主要包括办公空间规划、室内设计及装修工程等,首创办公装修一站式服务,从项目选址、设计定位策划,到深入设计、装修施工、空调消防家具配套及后期植物配饰等,为您提供专业办公空间的全方位设计施工服务。

鸿钰幻维设计客服

(86)21-65317787

13681819161

鸿钰幻维设计客服

上海市宝山区殷高路1号

中设广场1号楼601室

4000-858-552