酒店设计 | 极具中式韵味与现代感

2019-07-27 16:37:53 0

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

          涞源白石山 · 华中假日温泉酒店度假区位于中国河北省保定涞源县白石山,由十多栋酒店建筑群落组成。登临其顶可以眺望狼牙山,附近山脉还保留着局部的明长城。从尤溪深涧的陶冶中得到超悟,从摇曳的野花静静的观看中,领略到恬静的清趣,溶化于心灵深处是一种体察宁静,荡涤心胸的内心喜悦,自在恬然的心境与清幽静谧的物象交融为一。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

建筑呈现单层矩形的清朗轮廓,隐于林间犹如天然的杰作。大理石浑厚稳重,玻璃灵动纯净,如此搭配的立面刚柔虚实谐调,使建筑造型渗透着现代气息。室内成为整体建筑的延展,主要选用木材和大理石等,质朴的材料配合简洁的线条,创造宏观安稳之感。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

从主入口首先进入挑高的中央大厅,古铜色塑造的金属几何线条、水墨痕的灰色理石,灰褐色实木有节奏的纵横,编织出纹理丰富的立面。接待、陈列等辅助功能区域则在这些立面之后铺陈展开。天花吊顶以传统中式斗拱作为设计灵感,取其结构之美,用现代手法重新组合,设计极具中式韵味与现代感,低调稳重的深色,结合点点柔光,赋予空间独特而考究的内涵气质。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

 p1l上海鸿钰幻维国际设计

        设计将山融入设计当中,以身临其境的感受凸显当代的美感,展现中国传统人居的雅士情怀。大理石地板上的墨色图案恰如墨笔濡染的灵动恣意,又如水的气势涌动,古人有言:“仁者乐山,智者乐水”,一静一动,这两者的气韵共同丰富滋养着空间的精神世界。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

 p1l上海鸿钰幻维国际设计

        在设计中,接待前厅演绎为中式文化瑰宝的展示区,娟秀遒劲的书法与浅色边框的搭配成为吸引观者亮点。接待台的顶面用六联的传统木雕刻装饰与古色古香灯饰精彩的搭配,顶面泥金雕花图案与之呼应,营造出气势恢弘的尊贵气派。接待台区的天花与墙面以木色为主,更好地衬托出简洁的黑色台面与橘黄书法主背景,接待台装饰中国传统窗花图案,一盆橘黄色植物置于台面上,在典雅的氛围中洋溢着活泼与热情。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

大厅两侧分置休息区和接待台。天花借用中国传统建筑中梁架结构形式加以演变造型,悬挂的建筑斗拱形式的大型吊灯,使室内空间别具一格。大千世界,百岁光阴,都尽在这厅堂之中。用丰富的透明性表达空间关系也延续到了这些不同的立面,借助宫廷式高窗与木制架构设计,建筑外部的树林景观成为室内中央核心区的背景图,而功能性立面则透露出更隐约、含蓄的朦胧之美。运用借景与对景手法,通过玻璃落地格栅将室外园林景致与自然光线引入室内,使空间通透、明亮。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

在华中假日酒店的案例中,我们尽可能消弭传统与现代之间的时间隔阂,将追求心灵旨趣与审美生活的精神以贯之于当下,造就了特色鲜明,内涵丰富的空间,也很好的贴和了太行山文脉中“尚古求雅”的格调取向,使空间超越了单一功能,成为各界人士雅集的殿堂。延传统之文脉,续邈邈之心香。置身于传统厅堂氛围之中,悠悠琴声,淡淡茶香,轻谈慢饮,看园中绿上枝条,蝶绕红花,何处有“丝竹之乱耳”,何处有“案牍之劳形”。p1l上海鸿钰幻维国际设计

酒店设计p1l上海鸿钰幻维国际设计

鸿钰幻维设计上海办公室装修领导品牌

鸿钰幻维设计作为上海装修公司中专业的办公室装修领域的知名企业,多年致力于办公室设计、施工服务。对办公室设计有多年的经验,更多现代简约办公室设计问题请咨询鸿钰幻维设计。

鸿钰幻维设计允许非商业目的转载,但必须注明作者。

鸿钰幻维设计

HYHW(中国)著名专业办公空间设计顾问公司-鸿钰幻维设计, 集团办公楼设计公司,专业集团办公室设计,主题办公空间设计,商务办公设计,特色办公设计,鸿钰幻维酒店设计(HYHW)为国内专业办公科技设计公司,专注特色主题创意园区,商务办公楼宇,政府办公楼等设计与顾问工作!通过创新的酒店设计手法,让您的酒店没有淡季!实现目标执行价! 24H:021-65317787 鸿钰幻维酒店设计热线电话:4000-858-552。

鸿钰幻维设计装饰,上海装修公司,写字楼办公室装修品牌公司,十一年专业办公室装修设计公司,从团队管理到工程服务引领行业潮流.资历16年以上设计师团现场提案,提供一站式办公室装修,餐饮店铺装修等;经营范围有徐汇区、长宁区、闵行区、嘉定区、浦东新区、陆家嘴、青浦区、松江区、黄浦区、虹口区、宝山区、杨浦区、普陀区、闸北区等办公室厂房装修设计。

鸿钰幻维设计装饰公司具备国家二级设计施工资质。

鸿钰幻维设计装饰公司拥有一批专业资深的办公空间设计师和经验丰富的工程施工团队,本着以人为本的理念,致力于空间人性化思维。

鸿钰幻维设计装饰以新颖的设计,优质的材料,公道的价格,可靠的施工质量和完善的售后服务,嬴得了良好的信誉和社会各界的支持。

鸿钰幻维设计装饰以优秀的专业服务水准,改善办公空间环境,提升办公空间品质,力图体现出办公空间特征与精神,平衡经济效益和空间表现,针对不同的项目和不同的业主,去寻求并找出最适宜、最得体的解决方案。

鸿钰幻维设计装饰服务内容主要包括办公空间规划、室内设计及装修工程等,首创办公装修一站式服务,从项目选址、设计定位策划,到深入设计、装修施工、空调消防家具配套及后期植物配饰等,为您提供专业办公空间的全方位设计施工服务。

4000-858-552